ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЕ
Режим работы: ПН - ПТ: с 8:30 до 17:00
Рабочие дни: 8-905-928-88-87

Выходные дни: 8-963-530-58-08

Время в магазине: 21:04 (Местное время)
Натуральные продукты Алтая

Применение мумие

 mummy mummy 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МУМИЁ

Мумиё имеет широкий диапазон вариантов использования. Применяют его как внутрь, так и снаружи. Различные растворы мумиё хороши для приема внутрь. А для Наружного применения оно используется в виде кремов, масок, компрессов, аппликаций, примочек, масляных растворов. Благодаря тому, что для вещества не характерны токсичность и аллергенность оно отлично подходит большинству людей

Самые эффективные и распространённые направления использования мумиё следующие:

  • для печени и желудка,
  • для суставов и костей
  • от мигреней,
  • в качестве стимулятора сердечной деятельности,
  • истощения организма, в том числе после оперативного вмешательства,
  • как иммуностимулятор,
  • при воспалениях,
  • для профилактики бронхиальной астмы, туберкулеза,
  • как дезинфицирующее средство (благодаря наличию грибка, похожего по свойствам на пенициллин),
  • для восстановления структуры нервных клеток, крови, тканей,
  • от заикания,
  • сахарного диабета.

Несмотря на отсутствие официального признания мумиё как лекарственного препарата, оно, тем не менее, широко применяется в народной медицине. Учитывая это и исходя из достаточно большого положительного опыта клинической апробации мумиё во многих государственных лечебных учреждениях, считаем полезным привести данные научной медицинской литературы о показаниях и дозировках применения мумиё при различных заболеваниях.

Приобрести мумиё быстро и удобно можно на нашем сайте

Ниже рассмотрим самые эффективные и распространённые способы применения мумиё. Все они уже проверены временем и рекомендованы авторитетными исследователями и фитотерапевтами. 

 

СОВЕТЫ ПРИЁМА МУМИЁ ВНУТРЬ

  1. Т.Р. Абдурахманов и Т.А. Хашимов исследовали влияние мумие на свёртываемость крови и образование тромбоцитов с целью профилактики тромбофлибита.

Вещество принималось в количестве 0,3 г. – 1 раз в день, с молоком, мёдом - период: 10 дней.

Результаты: улучшилась свёртываемость крови на 92-132%, повысился гемоглобин и количество эритроцитов, нормализовались СОЭ и лейкоцитная формула. Заметно улучшилось общее состояние наблюдаемых. 

  1. А. Вишневский исследовал применения мумиё от язв и колитов.

Дозировка 0,2-0,5 г. принимался на тощак в виде раствора в миниральной воде в течение 28 дней. Плюс в случае колите применялись микроклизмы.

Результаты: слизистая оболочка желудка стала менее ранимой, улучшилась ее трофина, наметилась положительная динамика, язвы стали рубцеваться. 

  1. Лечение внутренних переломов трубчатых костей у 52-х детей в возрасте от 2 до 16 лет. В. Исмаилова.

Дозировка: дети до 5 лет по 01-02 г., дети от 5 до 10 лет по 0,2-0,4 г., дети от 10 до 15 лет по 0,4-0,5 г.  2-3 раза в день перед едой.

Результаты: наблюдалось повышение регенеративных свойств тканей, а также улучшенная динамика срастания костей.

  1. Гнойные раны. Трофические язвы различного происхождения, длительно незаживающие раны Шакиров Д.А., 1966- 1968 Швецкий А.Г.,

Обработка-орошение раны 1-10 % раствором мумие. Лечение начинается с аппликации на язву 2% раствора мумие, при последующих перевязках концентрация постепенно повышается до 10%. Дополнительно мумие может назначаться внутрь по 0.1. Суммарная доза мумие (местно и внутрь) не превышает 0.2. 

  1. Послеоперационный период (у больных с костным туберкулезом). Суломанов И.

Внутрь по 0.1 х 2 раза в день, в течение 20 дней, с 10-дневным перерывом. 

  1. Хронический проктит, сфинктерит. Нуралиев Ю.Н.

В дозе 0.1 х 3 раза в день, местно, в виде свеч. 

  1. Геморрой Корчубеков Б.К. и соавт., 1992,

По 0,2 х 2 раза в день внутрь и дополнительно обязательное смазывание заднего проходного отверстия на глубину до 10 мм смесью экстракта мумие с мёдом в соотношении 1:5; 1:8 (данное 9 соотношение соответствует 1-4% мази мумие на меду). 

  1. Бронхолегочные заболевания. Гавалов СМ.

Сочетание местного применения мумие - 0.1 % - 0.2 % раствора при бронхоскопии и приём внутрь 0,5-1 % раствора или введение его методом электрофореза (рекомендуемые дозировки касаются детей в возрасте от 5 мес. до 14 лет). 

  1. Хронический гепатит, цирроз печени. Швецкий А.Г.

Мумие внутрь по 0,1-0,2 один раз в сутки в течение 10 дней. Несколько курсов лечения с перерывами между ними 10 дней. 

  1. Ожоги. Фойгельман А.Я., Селезнева Л.Г.,

Обработка 2.5-3% водным раствором мумие и мазь мумие. Методика рекомендуется при поверхностных ожогах. Мумие в виде раствора 1-3% местно или мазь с добавлением 0.5% новокаина. Дополнительно мумие внутрь по 0.5 - один раз в сутки, в течение 10 дней, с 5-ти дневным перерывом. Методика рекомендуется для лечения больных с глубокими ожогами. Обработка ожоговой поверхности 2-3% мазью - один раз в 2-3 дня и приём внутрь по 0.1-0.5 один раз в сутки; лечение в течение 2-3 недель. Методика рекомендуется для лечения детей с глубокими ожога- 11 ми. 


РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МУМИЁ

Примеры применения:

  • Улучшить упругость кожи лица и убрать растяжки. Потребуется 3-5 г мумие. К нему нужно добавить теплую воду (1 ст. л.) и жирный детский крем. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 минут настаиваться. Полученную маску нанести на горячую кожу в проблемном месте. Затем необходимо массу переложить в герметичную упаковку, желательно баночку с крышкой для дальнейшего хранения в холодильнике. Для лучшего результата следует использовать полученную мазь в течение четырех месяцев. Делать массирующие движения и не смывать. Спустя месяц повышается упругость кожи, а через несколько месяцев растяжки исчезают.
  • Структуру волос способен восстанавливать 10% раствор мумиё используйте пульверизатор, из которого оно распыляйте раствор по всей коже головы. Через час смойте водой. Ослабленным волосам рекомендуется проводить процедуру до одного месяца. После таких нехитрых процедур заметно улучшиться состояние волос, они станут намного меньше выпадать, а рост заметно усилится.
  • Еще один вариант стимулировать рост волос: взять шампунь, мёд (1 ст. л.) и мумие (2 г) замешать и втереть получившийся состав в кожу головы. Через полчаса смыть обычным шампунем.
  • Популярное средство для лица. Оно отлично подходит для кожи, так как вещества в его составе, препятствуют возникновению морщин, потери эластичности и увяданию кожи. Мумие – это одно из эффективных средств, которое применяется для омолаживания кожи. Достаточно соединить мумие (14 г) с кремом для лица (1 ст. л.), аккуратно перемешать. Маску нанести вечером держать до 15 минут, затем смыть тёплой водой. Раствора должно хватить на несколько применений.
  • Также из мумие можно сделать расслабляющую маску. Для этого необходимо взять чайную ложку мумие, две ст. л. ромашки и 100 мл. воды. Залить ромашку кипятком и проварить на медленном огне около трех минут. После этого необходимо процедить отвар и смешать с мумиё. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Наносить маску можно в любое время дня на пятнадцать-двадцать минут. Она снимает воспаление и усталость. 

 

Купить мумиё на в нашем интернет-магазине 

  


 

 

 

 

 

Чтобы увидеть еще больше рекомендаций и рецептов щелкни тут ←

Профилактика остеопороза

  • Растворить 5 г мумие в половине стакана кипячено воды, комнатной температуры. Полученный концентрированный раствор хранить в холодильнике, закрытой темной стеклянной таре.  Принимать 1 ч.л. раствора, тщательно размешав в 80 мл кипяченой теплой воды, за 30 минут до еды утром и вечером перед сном. При вечернем приеме, в раствор с мумие, можно добавить пол чайной ложки меда.  После окончания концентрированного раствора, следующий курс повторить не ранее чем через 10 дней.
  • 0,2 грамма мумие предварительно растворить в стакане теплого свежего молока, добавить по вкусу мед. Принимать первую неделю 2 раза в день, утром и вечером перед сном, затем 2 недели принимать 3 раза в день, утром, в обед и вечером. Еще 1 неделю принимать мумие 2 раза в день, утром и вечером. Курс 4 недели, затем перерыв 5- 10 дней. При необходимости курс можно повторить. Профилактические курсы проводят в конце августа, начале сентября, с наступлением прохладной погоды, в ноябре, феврале и мае. Идеально сочетаются рецепты с электрофорезом с мумие (10 – 20 сеансов на курс, по назначению врача), а также наружное применение мумие (например: мази).
  • Соблюдать рацион питания и медицинские рекомендации. Разовые дозы мумие на прием зависит от веса человека: до 70 кг – 0,2 г, до 80 кг - 0,3 г, до 90 кг - 0,4 г. 

Переломы костей, трещины, вывихи, ушибы, растяжения.

  • Принимать по 0,2 г мумиё утром натощак за 30 минут до еды в течение 10 дней, перерыв - 5 дней, всего - 4 курса. Время полного сращения костей и тканей значительно уменьшается, чем при обычных методах лечения.
  • Пить по 0,2-0,5 г мумиё на ночь с одновременным растиранием поврежденного места 3%-ной мазью. Курс лечения 3 недели. Курс можно возобновить через 5-10 дней. Растирания продолжать без перерыва.
  • Принимать по 0,3 г мумиё 3 раза в день, запивая большим количеством молока. Курс лечения – 5-7 дней.
  • Принимать мумиё по 0,2 г утром натощак и вечером перед сном, в течение 10 дней. Применяется при переломах костей, травмах суставов. Через 10 дней повторить курс лечения. Сращивание костей ускоряется на 13-17 дней. Период лечения – 2-3 курса.
  • Боли и хруст в суставах. 100 г меда на 3 г мумиё. Натирать на ночь больные места. Процедуру повторять до выздоровления. Курсы продолжительностью в 10 дней, прерывать 5- ти дневными перерывами.
  • Полиартрит. Пить по 0,2 г мумиё 2 раза в день, одновременно на ночь делать примочки на больные суставы. Курс лечения - 10 дней, перерыв - 5 дней. Повторить 3 курса, потом сделать перерыв на 4 месяца.
  • Радикулит. Растереть 2 г мумиё и 1 г медицинской серы, можно добавить 3-6 капель воды. Протереть больные места на ночь и поставить компресс с сухой шерстяной тряпочкой. К утру боль снимается. Принимать по 0,2 г мумиё утром натощак. Курс лечения - 10 дней. Перерыв --5 дней. Всего 3-4 курса.
  • Рекомендуется применять смесь мумиё пополам с медом (в соотношении 2г мумие на 100г жидкого меда), для растирания болезненных областей. После втирания смесь оставляют на ночь в виде компресса. Проводят 5-7 процедур. Очень эффективно принимать 1 чайную ложку смеси с теплым молоком на ночь.
  • 5 г мумие смешать с одним тюбиком детского крема до однородной массы, втирать в болезненную область позвоночника.
  • Справка* Мумие предварительно растворить в 1 чайной ложке теплой кипяченой воды, добавить 10 чайных ложек жидкого меда, тщательно размешать и хранить в прохладном темном месте. Мумие с медом (медсодержащие препараты) не рекомендуется хранить  в холодильнике!
  • Ревматизм. Пить мумиё в течение 10 дней по 0,2 г, на курс лечения - 2 г мумиё. Перерыв - 5-10 дней. Повторить 1-2 курса. Одновременно на ночь делать согревающие компрессы на суставы из 3%-ного раствора мумиё.
  • Смешать 0,5-0,8 г мумиё с растительным маслом - 0,5 л, желательно оливковым или виноградным, холодного отжима.  Смесь употреблять внутрь,  по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды,  а также наносят на пораженную область
  • При суставном ревматизме мумиё способно снимать умеренную боль, т.к. обладает выраженным бактерицидным и общеукрепляющим действием. При лечении радикулита и неврита мумиё действует как противовоспалительное и антибактериальное средство, которое способствует уменьшению отеков в тканях, окружающих пораженные нервы.
  • Костнотуберкулезные процессы. Принимать по 0,1-0,2 г мумиё в смеси с молоком, медом в соотношении 1:20 по 2 раза в сутки в течение 25 дней с повторениями через 10 дней.
  • Заболевания периферических нервных стволов, опорно-двигательных органов (невралгии, радикулит, нейродермит, плексит). Втирать в течение 5-6 минут 8-10%-ный раствор препарата (лучше использовать спиртовой), в болезненные участки, в течение 21 дня, перерыв – 5-10 дней. Курсы можно повторять до 3 –5 раз или до полного выздоровления. Одновременно принимать мумиё с молоком и медом в соотношении 1:20 (0,2 г на 100мл смеси молока с медом.) и растирать болезненные участки, а также делать легкий массаж. Отмечаются более быстрое снижение тонуса воспаленных мышц, исчезают боли, зуд и другие симптомы заболевания.
  • При травмах кожного покрова (нарывы, ожоги и раны), мумиё усиливает регенерацию тканей, способствует более быстрому очищению раны, снижает вероятность образования рубцов.
  • 3%-ным раствором мумиё (3 г мумие на 100 мл кипяченой воды) делать примочки на ночь и пить по 0,2 г мумиё после ужина (через 2- 3) часа в течение 10 дней. При необходимости через 5-10 дней повторить курс лечения.
  • Разводят 10 г мумиё в 200 мл теплой кипяченой воды, раствором смачивают ватно-марлевую стерильную салфетку и накладывают на пораженный участок, после чего фиксируют с помощью повязки. Смена повязки – раз в три дня.
  • Приготовить свежий 1-3%-ный раствор мумиё (хранить не более суток), использовать для орошения ожоговой поверхности (при сильных ожогах ее можно сочетать с 0,5% новокаином и стрептомицином). Одновременно принимать внутрь по 0,2 г мумиё (при глубоких ожогах) два раза в день за 1 – 2 часа до еды в течение 10 дней. При необходимости, после пятидневного перерыва курс можно повторить.
  • Можно использовать и 10% -ную мазь мумиё с топленым нутряным свиным, бараньим, куриным или гусиным жиром.
  • Пародонтоз. Принимать по 0,2 г мумиё с молоком и медом, либо с водным раствором, в соотношении 1:20 раз в день, обязательно на ночь, перед сном в течение 25 дней. Одновременно ставить аппликации мумие в виде 5%-ного раствора.
  • Развести 2 г мумиё в 100 мл кипяченой воды, полоскать рот несколько раз в день. 

 

 

 

 


В любом случае не следует заниматься самолечением! Сначала лучше проконсультироваться с врачом!

Предупреждение: Продукт не является лекарством, а применяется как обогатитель пищи. Не применять обогатитель пищи в качестве полноценного и сбалансированного заменителя пищи.   Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Хранить в тщательно закрытой оригинальной упаковке в сухом, прохладном и защищённом от света месте, недоступном для детей.

Противопоказания 

От мумие лучше отказаться в состоянии:

  • онкологических болезней.
  • кровотечений,
  • беременности,
  • высокого кровяного давления (употребление допустимо в минимальном количестве после совета врача),
  • вскармливания грудью,

Пожилым людям так же следует осторожно принимать вещество ввиду его высокой биологической активности (особенно при наличии рака). Считается, что при умеренном приеме мумие противопоказаний можно не опасаться.

Сегодня настоящее мумие продается таблетках, капсулах или в виде однородной пасты в герметичных контейнерах. Для приема внутрь, лучше всего запивать мумие молоком — так оно легче усваивается. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Ф.И.О.*
Email
Введите комментарий*